Yaourt maison

Rien de plus simple, économique et rapide de faire ses propres yaourts.

Pour 6 yaourts:

  • Un yaourt bio nature (de préférence)
  • 75 cl de lait entier

Et c’est tout !

Délayez ledit yaourt dans un peu de lait puis ajoutez le reste du lait.

DSC_0707[1]
Yaourt délayé

Branchez pour 7h et c’est parti !

Allez dans n’importe quoi rayon frais et vous ne trouverez pas mieux au rapport qualité/prix.

Ici j’ai le modèle qui me permet de faire absolument tous nos desserts, des crèmes desserts style  » danette « , aux crèmes aux oeufs, citron, fromage blanc, petits suisses…

Dans chaque tournée il y a toujours des natures (pour relancer une prochaine tournée), puis je varie (par pot):

  • HE de citron (on est tous fan de citron) +  1/2 càs de sucre de canne 
  • Extrait de vanille (ou gousse de vanille) + 1/2 càs de sucre de canne
  • Aux fruits (cuire les fruits pour en faire un sirop et l’incorporer dans la préparation)
    DSC_0708[1]
    Prêts à être dégustés!

 

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